Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Формула производства экспертизы

Формула производства экспертизы

Когда необходимо установить истину в вопросах науки и техники (а иначе зачем экспертиза нужна?), тогда следует не обращать внимания на обещания, а сосредоточиться на слагаемых:

Первое — вам не нужна экспертиза, вам нужно обоснованное решение по делу.

Выводы (эксперта) = Решение

Из этого следует, что для производства экспертизы необходимо иметь доказательную базу. До экспертизы. Эксперт не имеет права самостоятельно собирать доказательства при проведении исследования.

Доказательства = Выводы = Решение

Второе — имея доказательную базу необходимо правильно сформулировать вопросы. Правильный вопрос — часть будущего результата. Вопрос “могли ли образоваться повреждения вследствии ХХХ” и “образовались ли повреждения вследствии ХХХ” имеет одну сущность, но разный результат.

Вопросы + Доказательства = Выводы = Решение

Третье — отсутствие коррупционной составляющей. Этот фактор без комментариев.

Без коррупции + Вопросы + Доказательства = Выводы = Решение

Четвертое — организация производства. Именно так — экспертизы не проводят, а производят. Производят по бизнес-процессам, в соответствии с регламентами и инструкциями, при помощи автоматизации процессов и разделения труда.

Производство + Без коррупции + Вопросы + Доказательства = Выводы = Решение

Пятое — методология судебной экспертизы. Нет никаких “экспертных мнений”. Только общенаучные и апробированные методы, которые эксперт использует при исследовании объектов и материалов дела. Модные сейчас “экспертные мнения” являются прикрытием отсутствия специальных научных знаний. Мнение невозможно проверить.

Методология + Производство + Без коррупции + Вопросы + Доказательства = Выводы = Решение
Нет комментариев
Добавить комментарий